Институт ООО "Ленгипрогор" приступил к разработке Проекта восстановления и развития исторической территории г. Нижнего Новгорода (пилотный проект - район "Започаинье", 1 этап - район улицы Ильинской)


06.08.2019

Целью работы является формирование мастер плана территории «Започаинье» как первого этапа по созданию современной, комфортной среды, отвечающей лучшим мировым образцам.
В результате данной проектно-исследовательской работы будет определена планировочная и функциональная структура территории, актуализирован историко-культурный опорный план, определены наиболее перспективные функции различных объектов градостроительства и места их размещения на территории с учетом увеличения туристического потенциала и популяризации объектов культурного наследия. Так же будут разработаны предложения по индикативным показателям плотности застройки в границах каждого планировочного элемента.
На втором этапе выполнения проектно-исследовательской работы осуществляется инвестиционное лотирование территории в зависимости от применяемого механизма реализации комплексного развития территории и определяются основные характеристики лотов. Будут даны предложения по наиболее эффективным механизмам для реализации комплексного развития территории, в том числе разработке методических рекомендаций для создания нормативно-правовой базы.
В задачи проекта так же входит:

  1. Формирование открытых и комфортных для горожан и гостей города общественных пространств.
  2. Формирование распределения зон ответственности за реализацию проектов развития территории между ключевыми субъектами (агентами) развития.
  3. Разработка визуальных материалов проекта (презентации, 3-d, выставки, фильмы, макеты и др.) с целью представления их различным заинтересованным аудиториям.
  4. Создание единой информационной системы (ЕИС) поддержки решений по управлению территорией
  5. Создание информационной 3-D модели территории.
  6. Разработка рекомендаций к системе контроля за расходованием бюджетных средств и исполнения региональных и городских программ строительства на основе оперативных потоковых фактических данных по пилотным объектам капитального строительства и объектам инфраструктур.


Комментарий А.А. Васильева, в качестве победителя конкурса, объявленного Институтом развития городской среды Нижегородской области, на разработку проекта редевелопмента улицы Ильинской изданию "Нижегородская правда"
в статье 

Фото: Нижегородская правда


все новости