Наталья Трунова, генеральный директор Института «Ленгипрогор», приняла участие в дискуссии «Городская политика: общественные пространства как новый ресурс развития»


21.06.2017

20 июня 2017 г. в Санкт-Петербурге журнал «Эксперт Северо-Запад» организовал публичную дискуссию о перспективных сценариях городского развития «Городская политика: общественные пространства как новый ресурс развития». К участию в дискуссии были приглашены представители органов государственной власти, научных организаций, общественных организаций, музеев и девелоперы. Генеральный директор Института «Ленгипрогор» Наталья Трунова приняла участие в мероприятии.

По мнению специалистов, один из центральных трендов развития Петербурга заключается в смещении культурной повестки из «сердца города» в перспективные нецентральные районы. Санкт-Петербург может похвастяться не только своим центром, но и пригородами. «В Петербурге достаточно большой и важный пласт людей, которые целенаправленно стремятся уехать из города, особенно в летнее время, и ищут именно такие виды досуга. И этому способствует достаточно большое зеленое кольцо вокруг центра, наполненное объектами культуры», - отметила Наталья Трунова. По мнению эксперта, на фоне падения рынков девелоперы включились в жесткую конкуренцию за потребителя и привлекают клиентов в том числе событийными мероприятиями, количество и качество которых в ближайшее время будет нарастать шквальным образом именно вне центра. Событийные форматы, актуальные сейчас для Запада, начнут перекочевывать и в Петербург: тематические парки в торговых центрах, фестивали в общественных зонах, формирование пространственной среды жилых объектов. 


все новости